Resep Nasi Kabsah with Basmathi Rice Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Kabsah with Basmathi Rice.

Resep Nasi Kabsah with Basmathi Rice Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah with basmathi rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah with basmathi rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah with basmathi rice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi kabsah with basmathi rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi kabsah with basmathi rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Kabsah with Basmathi Rice menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kabsah with Basmathi Rice:

  1. Ambil daging kambing.
  2. Ambil bumbu kabsah kering (aku beli online).
  3. Sediakan Bumbu Tumisan :.
  4. Siapkan bawang bombay besar, potong tipis.
  5. Siapkan bawang putih, cincang halus.
  6. Siapkan bawang merah, potong tipis.
  7. Sediakan kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar).
  8. Sediakan tomat, haluskan.
  9. Siapkan Acar :.
  10. Ambil timun, kupas buang bijinya.
  11. Gunakan cuka.
  12. Sediakan gula pasir.
  13. Ambil garam.
  14. Gunakan Pelengkap :.
  15. Sediakan Bawang goreng.
  16. Ambil Lemon panggang (potong" bulat, panggang).
  17. Siapkan Bawang bombay (potong" bulat, panggang).

Cara menyiapkan Nasi Kabsah with Basmathi Rice:

  1. Tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih. Masukkan bumbu keringnya..
  2. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam)..
  3. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi)..
  4. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit..
  5. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk)..
  6. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar. Taburi dengan bawang merah goreng..
  7. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya..
BARU  Resep Sate kambing empuk anti bauk yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kabsah with basmathi rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!