Sate Daging Praktis (sapi n kambing).
Sedang mencari ide resep sate daging praktis (sapi n kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging praktis (sapi n kambing) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate daging praktis (sapi n kambing), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate daging praktis (sapi n kambing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate daging praktis (sapi n kambing) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Daging Praktis (sapi n kambing) memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Daging Praktis (sapi n kambing):
- Siapkan daging sapi.
- Ambil daging kambing.
- Ambil jahe, cincang kasar.
- Ambil nanas, parut.
- Gunakan daun jeruk.
- Gunakan minyak goreng.
- Ambil garam.
- Siapkan Bumbu(haluskan):.
- Ambil kacang tanah goreng.
- Sediakan cabe merah keriting.
- Ambil cabe rawit.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan kemiri.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Siapkan gula merah yg sudah disisir.
- Siapkan Bahan Acar:.
- Sediakan nanas, potong kecil2.
- Ambil timun, potong kecil2.
- Siapkan cabe rawit, iris2.
- Ambil bawang merah, iris2.
- Gunakan jeruk nipis, peras airnya.
- Gunakan garam.
Langkah-langkah membuat Sate Daging Praktis (sapi n kambing):
- Cuci bersih daging sapi, tiriskan. Iris tipis2 n marinade dgn jahe cincang, sisihkan..
- Bersihkan daging kambing dari kotoran yg melekat. Iris tipis2 n rendam dalam parutan nanas +/- 15 menit. Merendamnya harus sampai tenggelam n rata. Jangan terlalu lama. Setelah itu tiriskan n kibaskan pelan2 agar parutan nanas yg menempel terlepas. Sisihkan tanpa mencucinya..
- Panaskan minyak goreng, tuang 2/3 bumbu halus, tumis hingga layu. Masukkan daun jeruk 5 lembar. Aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata n tes rasa..
- Masukkan daging sapinya. Besarkan api kompor. Aduk cepat. Masak hingga bumbu kering dan daging matang. Angkat n sisihkan..
- Ulangi poin 3 n 4 utk bagian daging kambing..
- Utk Acar: campur semua bahan jadi satu, aduk rata..
- Sajikan sate daging praktis dgn Acar n nasi hangat..
- Rasa tetap nyate, tapi no ribet, no asap, n no abu..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Daging Praktis (sapi n kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!