Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau yang Enak

Diposting pada

Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau:

  1. Sediakan Daging kambing.
  2. Sediakan Daging sapi.
  3. Gunakan Daun pepaya.
  4. Sediakan Garam.
  5. Sediakan Jeruk nipis.
  6. Ambil Bumbu Halus :.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  9. Sediakan Seruas jahe.
  10. Sediakan 1 daun jeruk.
  11. Gunakan Lada bubuk.
  12. Sediakan 1 biji asam jawa.
  13. Gunakan 1/3 lingkaran gula jawa yang kecil.
  14. Sediakan Garam sesuai insting.

Cara menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau:

  1. Daging yang masih mentah, beri garam dan jeruk nipis, untuk menghilangkan amis darah, dan amis dari bau kambingnya.
  2. Remuk2 daun pepaya, lalu bungkus daging dengan daun pepaya sekitar 30 menit, getah dari daun pepaya mengandung zat yang bisa membuat daging empuk.
  3. Sambil mendiamkan daging yang sedang d bungkus, buat bumbu halusnya.. Ulek ketumbar, bawang putih, jahe, gula jawa, asam jawa, daun jeruk dan garam hingga halus…
  4. Cuci daging setelah di bungkus daun pepaya tadi, potong kecil2 sesuai keinginan.. lalu beri bumbu yang sudah di ulek tadi.. Diamkan beberapa saat (di diami, jangan di ajak ngomong dulu dagingnya,, hihi).
  5. Sambil menunggu di diami, buat sambel kecap nya…
  6. Setelah kira2 bumbu sudah meresap, panaskan oven dengan suhu 200°C selama 10-15 Menit, sambil menunggu oven panas (jangan memanas2in tetangga y, oke skip) tusuk2 dagingnya,, maksud saya, tata dagingnya ke tusuk sate…
  7. Masukkan sate ke dalam oven dengan suhu 200°C selama 30 Menit dengan api atas bawah, oia saya pakai nampan dari oven untuk alas di bawahnya, agar air dari daging tidak mengotori oven, tips dari saya, jika semoat, siapkan alumunium voil untuk digunakan sebagai alas di atas besi panggang yang digunakan untuk memanggang sate nya…
  8. Ting! Notifikasi dari oven, tanda daging telah selesai di eksekusi.. Sate empuk siap dinikmati… Hmmm… Anak saya pun bisa makan karna lembutnya.. Silahkan mencoba…
  9. Versi laper, nasi sudah di acak2 + lahapin sate dengan sambel kecap…
BARU  Resep Garang asem ati kambing yang Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!