Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Empuk yang Enak

Diposting pada

Sate Kambing Empuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Empuk yang Enak

Sedang mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing Empuk:

  1. Siapkan daging kambing paha.
  2. Ambil nanas ukuran kecil.
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Siapkan ketumbar sangrai.
  7. Ambil kemiri sangrai.
  8. Siapkan gula merah.
  9. Sediakan garam.

Cara menyiapkan Sate Kambing Empuk:

  1. Parut nanas, campur bersama daging kambing, diamkan selama 10 menit, ini yang bikin empuk, bagian lemak jangan di campur nanas.
  2. Cuci bersih daging, campur dengan bumbu halus, simpan di kulkas selama 30 menit.
  3. Keluarkan daging, tusuk dengan tusuk sate.
  4. Bakar sate sampai matang sesuai selera.
  5. Sajikan bersama sambal kecap dan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng-oseng daging kambing, Menggugah Selera