Resep Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) Anti Gagal

Diposting pada

Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris). Tumis bawang merah iris dan cabai iris hingga harum, lalu tambahkan potongan daging. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di dalam tongseng lebih beraroma tajam.

Resep Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) Anti Gagal Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan.

Lagi mencari inspirasi resep daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tumis bawang merah iris dan cabai iris hingga harum, lalu tambahkan potongan daging. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di dalam tongseng lebih beraroma tajam.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris):

  1. Gunakan daging kambing potong dadu.
  2. Ambil daun kol (bisa lebih) buat nggulung.
  3. Ambil tomat merah, potong dadu.
  4. Gunakan tomat ijo,potong dadu.
  5. Gunakan bawang bombay, potong dadu kecil2.
  6. Gunakan tomat merah,potong dadu kecil2.
  7. Sediakan bawang merah,iris.
  8. Siapkan bawang putih,iris.
  9. Ambil cabe rawit,iris.
  10. Ambil cabe rawit,biarkan utuh.
  11. Siapkan sere,memarkan.
  12. Siapkan daun jeruk.
  13. Gunakan daun salam.
  14. Siapkan bumbu gulai instant (terserah mau pake merk apa).
  15. Siapkan kecap manis.
  16. Sediakan gula,garam,penyedap.
  17. Siapkan Minyak untuk menumis.
  18. Gunakan air.
BARU  Cara Gampang Membuat Daging Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani. Daging sapi utk seporsi (saya daging sapi•sayur kol secukupnya (rajang agak besar)•tomat (potong dadu)•air•Daun bawang iris tipis.

Cara membuat Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris):

  1. Rebus potongan daging sampai empuk, tiriskan.
  2. Siapkan daun kol, buang sisi kerasnya.
  3. Cuci bersih,rebus hingga daunnya cukup lentur untuk menggulung,tiriskan.
  4. Tata daun kol,isi dg daging,tomat merah & bawang bombay yg uda dipotong dadu kecil2.
  5. Gulung,jepit pake tusuk gigi. Aku pake tusuk sate yg aku belah. Lakukan sampe habis..
  6. Panaskan wajan, tumis duo bawang, cabe, kalo uda wangi masukkan bumbu gulai instant, tambahkan serei,daun jeruk,daun salam.
  7. Tambahkan air, skitar 3-4 gelas, masukkan daging gulung. Tambahkan kecap, gula,garam, penyedap, masak sampai meresap..
  8. Tambahkan potongan tomat merah, tomat ijo, cabe rawit. Biarkan sebentat 1-2 menit,koreksi rasa, angkat dan siap disajikan hangat2?.

Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah. Tongseng daging kambing adalah olahan daging kambing tumis dengan bahan bahan ulek dan bumbu iris yang di tambahkan kecap dan santan dan kubis untuk. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!