Daging Kambing Kecap Pedas.
Lagi mencari inspirasi resep daging kambing kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing kecap pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging kambing kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Gunakan daging kambing.
- Sediakan jeruk nipis.
- Sediakan tomat.
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan cabai merah.
- Sediakan cabai rawit.
- Sediakan daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Ambil kecap manis.
- Gunakan merica.
- Gunakan Gula merah.
- Siapkan Garam.
Cara menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Lumuri daging dengan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sisihkan.
- Rebus daging, potong2 kecil. Sisihkan.
- Tumis bumbu, masukkan bumbu2 yang lainnya.. Masukkan daging,.
- Presto selama 20 menit dengan api kecil.
- Siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!