Resep Sate Kambing/Sapi bumbu kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.

Resep Sate Kambing/Sapi bumbu kecap Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing/sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Siapkan daging kambing/sapi.
  2. Gunakan gajeh(lemak) kambing/sapi.
  3. Ambil kecap manis.
  4. Ambil penyedap(aku pakai Masako ayam).
  5. Ambil Bumbu oles:.
  6. Ambil kecap manis.
  7. Ambil margarin(me:blueband).
  8. Sediakan garam.
  9. Ambil Sambal kecap :.
  10. Sediakan kecap manis.
  11. Sediakan tomat ukuran sedang.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Gunakan Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
  2. Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
  3. Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
  4. Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
  6. Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Daging kambing saori lada hitam yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing/sapi bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!