Cara Gampang Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Diposting pada

Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi.

Cara Gampang Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:

  1. Ambil daging kambing/tetelan, potong2 agak kecil.
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Sediakan bawang putih,haluskan.
  4. Siapkan bawang merah,haluskan.
  5. Sediakan kemiri,haluskan.
  6. Gunakan mrica bubuk.
  7. Sediakan cabe hijau besar, potong2.
  8. Ambil cabe merah besar,potong2.
  9. Ambil bh(sesuai selara) cabe rawit utuh.
  10. Gunakan tomat,potong2.
  11. Gunakan sere, geprek.
  12. Siapkan jahe, geprek.
  13. Ambil lengkuas, geprek.
  14. Gunakan daun jeruk.
  15. Siapkan Kecap secukupnya (kalo aku suka agak banyak.
  16. Ambil Garam.
  17. Siapkan Kaldu bubuk.
  18. Gunakan Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
  19. Ambil Air.
  20. Siapkan Minyak utk menumis.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Mentega & Daging Goreng Rempah, Enak

Cara menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:

  1. Cuci bersih daging yang udah dipotong2, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak utk menumis. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang telah dihaluskan, merica bubuk, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, tumis sampe harum.
  3. Masukkan irisan cabe ijo dan merah, tumis sebentar, terus masukkan daging dan tomat. Aduk2 sampe daging berubah warna..
  4. Tambahkan air, tapi jangan terlalu banyak ya.. asal daging tercelup air saja. Dan juga garam, kecap dan penyedap. Masak dengan api agak kecil dan tutup wajannya, agar bumbu meresap dan daging cepet mateng, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa untuk tes rasa. Dan jika dirasa air kurang, tapi daging belum empuk, tambahkan air secukupnya..
  5. Jika daging sudah empuk. Matikan kompor. Sajikan dg taburan bawang goreng ?.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!