Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado.
Sedang mencari ide resep dendeng kering + keripik kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng kering + keripik kentang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng kering + keripik kentang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dendeng kering + keripik kentang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng kering + keripik kentang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado:
- Ambil Daging Sapi Has Dalam.
- Gunakan Lengkoas ukuran jempol (digeprek).
- Gunakan daun salam.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil Jahe 2x jempol.
- Gunakan Kunyit sekelingking.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan kemiri.
- Siapkan Bumbu kambing (tidak wajib).
- Siapkan lada.
- Siapkan Cabe ulek kasar.
- Siapkan bawang merah, diiris aja.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah membuat Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado:
- Ungkep daging bersama bumbu halus & daun salam, beri garan secukupnya & tambahkan air, rebus smpe empuk.
- Apabila airnua sudah habis, tumbuk daging, tapi jangan sampai hancur.
- Goreng sampai kering dengan api kecil.
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah, cabe merah, masak hingga matang.
- Pisahkan daging, sambal sampai dingin, (untuk daging masukkan ke plastik/ toples agar tidak masuk angin/ alot), apabila sudah dingin campurkan daging, keripik kentang & cabai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!