Resep Gulai Cincang, Lezat

Diposting pada

Gulai Cincang.

Resep Gulai Cincang, Lezat

Anda sedang mencari ide resep gulai cincang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Cincang menggunakan 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Cincang:

  1. Siapkan daging yang ada lemaknya/tetelan, sandung lamur.
  2. Sediakan air.
  3. Ambil santan kental.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Ambil bawang putih.
  7. Ambil cabe merah keriting.
  8. Siapkan cabe rawit.
  9. Sediakan pala.
  10. Ambil jahe.
  11. Sediakan kunyit.
  12. Ambil lengkuas.
  13. Siapkan Bumbu Cemplung :.
  14. Siapkan daun kunyit.
  15. Sediakan daun jeruk.
  16. Gunakan daun salam.
  17. Gunakan serai memarkan.
  18. Sediakan asam kandis.
  19. Sediakan kayu manis.
  20. Siapkan merica bubuk.
  21. Ambil ketumbar bubuk.
  22. Gunakan jintan bubuk.
  23. Gunakan bumbu kambing/ bumbu daging (ada djual di tukang bumbu).
  24. Sediakan pekak/ bunga lawang.
  25. Ambil kapulaga.
  26. Siapkan cengkeh.
  27. Ambil kaldu sapi bubuk.
  28. Sediakan garam.
  29. Gunakan minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Cincang:

  1. Potong daging/tetelan dan sandung lamur kotak-kotak kecil. Cuci hingga bersih, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu cemplung. Masak dengan api kecil saja. Tambahkan bumbu pemasak. Aduk hingga rata dan tumis hingga matang..
  3. Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata..
  4. Kemudian tambahkan air. Masak hingga daging empuk dan air menyusut. Tambahkan santan kental. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan garam. Masak hingga kuah mengental. Setelah matang matikan api dan sajikan..
BARU  Cara Gampang Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!