Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Daging Kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Kambing Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tongseng daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging Kambing memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Kambing:

  1. Sediakan Daging Kambing.
  2. Sediakan Kecap Manis.
  3. Ambil Santan Klatu.
  4. Ambil Air.
  5. Gunakan Minyak Goreng.
  6. Siapkan Bumbu Marinasi :.
  7. Sediakan Ketumbar Bubuk.
  8. Gunakan Kunyit Bubuk.
  9. Ambil Merica.
  10. Siapkan Kecap Manis.
  11. Ambil Garam Himalaya.
  12. Ambil Bawang Putih, cincang.
  13. Siapkan Jahe, cincang.
  14. Gunakan Cabai Bubuk (me : skip).
  15. Sediakan Bumbu Halus :.
  16. Sediakan Bawang Putih.
  17. Sediakan Bawang Merah.
  18. Siapkan Serai.
  19. Gunakan Telunjuk Kunyit.
  20. Sediakan Cabe rawit merah & Kriting (ssya dicemplung).
  21. Sediakan Bahan Sayuran :.
  22. Siapkan Kol uk Sedang,iris tipis.
  23. Ambil Tomat Merah/Hijau (sy merah).
  24. Siapkan Daun Bawang, iris.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Kambing:

  1. Siapkan Bahan2, daging kambing cuci bersih, potong2 kotak/sesuai selera. Tatuh dalam wadah lalu bumbui dengan bahan bumbu marimasi.Aduk rata diamkan 15-20 menit agar meresap.
  2. Siapakan bahan sayuran,iris sesuai selera kol, tomat dan daun bawang.
  3. Tumis daging kambing sampai berubah warna, angkat dan taruh dalam wadah dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum,tambah 50ml air dan santan klatu aduk hingga mendidih, masukan daging yg sdh ditumis tadi.Aduk rata, masak hingga daging kambing empuk, jika air menyusut bisa ditambah lagi seperlunya..
  5. Setelah daging empuk, masukan kol putih masak hingga layu, tambah kecap manis, garam dan merica, koreksi rasa. Terakhr masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api, dan sajikan…..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing empuk #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!