Bagaimana Menyiapkan Kari Kurma Malaysia, Lezat Sekali

Diposting pada

Kari Kurma Malaysia.

Bagaimana Menyiapkan Kari Kurma Malaysia, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep kari kurma malaysia yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kurma malaysia yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kurma malaysia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kari kurma malaysia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kari kurma malaysia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari Kurma Malaysia menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kurma Malaysia:

  1. Sediakan daging kambing/sapi potong sesuai selera.
  2. Siapkan minyak utk menggoreng.
  3. Ambil minyak utk menumis.
  4. Gunakan kapulaga.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Sediakan cengkeh.
  7. Siapkan kayu manis.
  8. Sediakan santan kental (200 ml santan instant).
  9. Gunakan santan cair atau sampai daging empuk.
  10. Ambil garam dan gula.
  11. Gunakan Bumbu dihaluskan :.
  12. Siapkan bawang merah (resep aslinya di iris halus).
  13. Gunakan bawang putih (resep aslinya di iris halus).
  14. Ambil jahe (resep aslinya di iris).
  15. Siapkan ketumbar.
  16. Gunakan kunyit.
  17. Sediakan serai ambil putihnya (resep aslinya di iris halus).
  18. Gunakan cabe hijau (sy 10 cabe merah).
  19. Gunakan pekak/bunga lawang (1 sdt pekak bubuk).
  20. Siapkan jinten.
  21. Ambil kacang almond.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng kambing, Sempurna

Cara menyiapkan Kari Kurma Malaysia:

  1. Panaskan minyak, goreng daging yg sudah dipotong2 sampai kecoklatan, daging di goreng agar tdk mudah hancur. Angkat daging..
  2. Gunakan sisa minyak menggoreng daging utk menumis, masukan bumbu yg sudah dihaluskan masak sampai wangi, tambahkan kapulaga, daun jeruk, cengkeh dan kayu manis, kemudian masukkan daging yg sudah digoreng..
  3. Tambahkan santan encer, dan masak kembali hingga daging empuk, kecilkan api masukkan santan kental. Jgn lupa selalu di aduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula. Boleh ditambah air sesuai selera (klu sy kuahnya ketika matang menjadi sekitar 1liter)..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari kurma malaysia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!