Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Istimewa, Sempurna

Diposting pada

Sate Kambing Istimewa.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Istimewa, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing istimewa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing istimewa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing istimewa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing istimewa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing istimewa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing Istimewa memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing Istimewa:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Siapkan Kecap.
  3. Gunakan ketumbar, sangrai sampai harum.
  4. Gunakan kemiri, sangrai sampai harum.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Sediakan bawang merah.
  7. Ambil asam jawa, seduh dengan air panas.
  8. Sediakan lada, Garam.
  9. Gunakan Lengkuas.
  10. Sediakan gula merah.
  11. Sediakan Sambel Kecap.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Gunakan cabe rawit.
  14. Ambil garam.
  15. Gunakan kecap.
  16. Gunakan Bahan Pelengkap.
  17. Gunakan Kol.
  18. Siapkan tomat.

Cara membuat Sate Kambing Istimewa:

  1. Potong dadu sesuai selera daging kambing.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, dan kemiri sangrai. Haluskan lengkuas. Masukkan kedalam mangkok, beri kecap 20 sdm makan atau secukupnya. Tambahkan air seduhan asam jawa. Tambahkan gula merah. Aduk hingga rata. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan lada sesuai selera..
  3. Masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Marinasi selama minimal 30 menit..
  4. Setelah 30 menit, tusuk daging dengan tusukan sate. 1 tusuk sate sekita 4-5 potong daging.
  5. Bakar sate dengan bara. Atau bisa juga dengan kompor dan wajan teflon namun akan memberikan aroma yang sedikit berbeda..
  6. Sebagai bahan pelengkap, iris tipis dan memanjang kol. Iris tomat. Sajikan bersama dengan sate yang sudah di bakar.
  7. Untuk sambel kecap. Iris tipis bawang merah. Iris cabe rawit. Masukkan bawang merah dan cabe rawit kedalam mangkok kecil. Beri kurang lebih 5 sdm kecap atau sesuai selera. Tambahkan sedikit garam. Sajikan dengan sate. Sate kambing siap dinikmati. Selamat menikmati. Enjoy.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah with Basmathi Rice, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing istimewa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!