Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan), Enak Banget

Diposting pada

Tongseng Kambing (Tanpa Santan).

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan), Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan) memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Ambil Bumbu Halus.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Ambil cabe merah keriting.
  6. Siapkan cabe rawit merah.
  7. Sediakan jahe.
  8. Siapkan merica bubuk.
  9. Gunakan Bahan lain.
  10. Sediakan serai digeprek.
  11. Gunakan lengkuas digeprek.
  12. Siapkan daun jeruk.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Siapkan jeruk nipis diperas.
  15. Sediakan bubuk kaldu jamur.
  16. Gunakan bubuk kari (kalau gak ada bubuk, bisa bumbu kari instan).
  17. Siapkan kecap manis.
  18. Gunakan palm sugar.
  19. Gunakan garam.
  20. Gunakan daun bawang iris tipis.
  21. Gunakan kol, rajang kasar.
  22. Sediakan tomat merah ukuran sedang, potong dadu.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Cuci bersih daging kambing saat masih dalam ukuran besar. Kemudian potongĀ² sesuai selera. Untuk menghilangkan aroma daging kambing agar tidak bau, lumuri daging dengan air perasan 1 buah lemon, dan tambahkan 1sdm baking soda, diamkan di kulkas semalaman (bukan freezer).
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam Tumis hingga dedaunan layu.
  4. Masukkan daging yang sudah direndam air lemon semalaman.
  5. Tumis hingga daging berubah warna atau setengah matang.
  6. Tambahkan air dan seluruh bumbu lainnya kecuali kol dan tomat.
  7. Jika daging sudah dirasa empuk, masukkan kol dan tomat.
  8. Koreksi rasa. Hidangkan.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing), Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!