Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate yang Lezat

Diposting pada

Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate.

Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing ungkep bumbu sate yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing ungkep bumbu sate yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing ungkep bumbu sate, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging kambing ungkep bumbu sate enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging kambing ungkep bumbu sate yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate:

  1. Sediakan 250 gr Daging kambing.
  2. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  3. Ambil 7 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 3 buah Kemiri.
  5. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  6. Siapkan 1 sdt Garam.
  7. Ambil 1 batang Sereh.
  8. Gunakan 7 lembar Daun jeruk.
  9. Siapkan secukupnya Kecap.
  10. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate:

  1. Potong dadu daging kambing, sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam, geprek sereh, iris daun jeruk.
  3. Masukkan daging kambing ke penggorengan, rebus daging hingga berubah warna, buang air rebusan yg pertama, tambahkan air kembali hingga mendidih dan buang lagi.
  4. Tambahkan air lagi (1 gelas mug), masukkan bumbu, sereh, daun jeruk dan kecap, aduk dan biarkan hingga air habis (kering sampai gosong).
  5. Siap sajikan, lebih nikmat sajikan dengan sambal kecap.
BARU  Resep Gulai Kepala Kambing + Sambel Kacang yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing ungkep bumbu sate yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!