Cara Gampang Membuat Kambing Tumis Kecap Pedas yang Lezat Sekali

Diposting pada

Kambing Tumis Kecap Pedas.

Cara Gampang Membuat Kambing Tumis Kecap Pedas yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep kambing tumis kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing tumis kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing tumis kecap pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kambing tumis kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing tumis kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kambing Tumis Kecap Pedas memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Gunakan 300 gr daging kambing potong dadu.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 cabe rawit.
  5. Gunakan 1 lembar Daun jeruk besar (bagi 2).
  6. Ambil Jahe 1 ruas (geprek).
  7. Sediakan Sereh.
  8. Gunakan 1 lembar daun salam.
  9. Gunakan 350 ml Air.
  10. Gunakan secukupnya Kol.
  11. Siapkan secukupnya Tomat.
  12. Sediakan Kecap.
  13. Gunakan Garam.
  14. Ambil Totole.

Cara menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Siapkan daging kambing, rebus dengan tehnik 5.30.7. Di menit ke 7 masukan daun jeruk dan sereh.
  2. Sambil menunggu daging, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, kol.
  3. Siapkan teflon, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga wangi. Masukkan sereh, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam, sereh.
  4. Setelah semua wangi, masukkan daging dan 2 centong air kaldu daging. Aduk rata.
  5. Tambahkan 350ml air panas, aduk rata, tambahkan kecap, garam, totole, tes rasa.
  6. Terakhir masukkan tomat dan kol. Tunggu hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas dan taburan bawang goreng.
BARU  Resep Kroket Roti Tawar Bumbu Kare, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kambing Tumis Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!