Resep Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus yang Lezat Sekali

Diposting pada

Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus.

Resep Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus menggunakan 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:

  1. Siapkan 300 gram daging kambing.
  2. Sediakan 6 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdm Ketumbar.
  5. Siapkan 1 ruas Jahe.
  6. Ambil 1 ruas Lengkuas.
  7. Siapkan 3 sdt Air Asam Jawa.
  8. Sediakan Secukupnya gula merah.
  9. Ambil Bumbu Balado.
  10. Ambil 7 buah Cabe Keriting.
  11. Sediakan 4 buah Cabe Rawit.
  12. Ambil 2 siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 1 siung Bawang Putih.
  14. Ambil Gula.
  15. Siapkan Garam.
  16. Ambil Kaldu Jamur/penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:

  1. Iris2 tipis dagingnya mengikuti arah serat. Tusuk2 menggunakan garpu. Sisihkan.
  2. Rebus daging menggunakan slowcooker di mode high (jika ingin lebih empuk). Atau pakai panci biasa juga bisa.
  3. Haluskan bumbu halus untuk ungkep, tambahkan air asam jawa dan tumis bumbu sebentar. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya.
  4. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
  5. Biarkan sampai air habis (slowcooker) atau sambil aduk sesekali sampai airnya habis atau meresap (panci).
  6. Sambil menunggu ungkepan daging, haluskan bumbu untuk baladonya tapi jangan sampai terlalu halus, dibuat agak kasar.
  7. Setelah air diungkepan daging meresap, goreng daging jangan sampai kering (atau sesuai selera). Jika ingin kering juga bisa, hanya biasanya agak keras ke dagingnya Setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
  8. Tumis bumbu balado menggunakan minyak bekas goreng daging.
  9. Setelah matang, masukan daging yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  10. Balado daging siap disajikan jangan lupa masak nasi ya ?.
  11. .
BARU  Cara Gampang Membuat 13.77 Bakso daging kambing(diblender) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!