Rica santan daging kambing. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Rica Rica Daging KambingBahan:Daging KambingBumbu :- Bawang Putih. Tengkleng kambing bumbu rica dimasak tanpa santan. Kalau daging segar, tidak usah dicuci.
Cara memasak rica rica daging SAPI atau daging kambing : Rebus daging dalam air dan jahe sampai matang. Resep kambing rica cabe hijau ala bango. Bagi sebagian orang, olahan daging kambing identik dengan santan dan rempah untuk menutupi Olahan daging kambing ini adalah cara paling menyenangkan untuk memasak daging kambing.
Lagi mencari inspirasi resep rica santan daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rica santan daging kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rica santan daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rica santan daging kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Rica Rica Daging KambingBahan:Daging KambingBumbu :- Bawang Putih. Tengkleng kambing bumbu rica dimasak tanpa santan. Kalau daging segar, tidak usah dicuci.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rica santan daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rica santan daging kambing menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rica santan daging kambing:
- Sediakan 300 gram Daging kambing kurang lebih.
- Gunakan 2 buah jeruk nipis.
- Sediakan 75 gram Kelapa parut kurang lebih.
- Sediakan Air untuk peras kelapa.
- Ambil 11 cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 8 bawang merah.
- Ambil 4 bawang putih.
- Siapkan 2 sereh.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 buah tomat besar.
- Siapkan 4 cabe merah besar.
- Gunakan 2 buah miri.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Lada.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Gunakan Gula merah 2 buah kecil.
- Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Gunakan Kecap bango kurang lebih 35ml (sesuai selera).
- Siapkan Minyak 5 sdm (untuk menumis).
Rica kambing yang biasanya ditemukan di warung sate Solo ini pun bisa kamu buat sendiri di rumah! Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini. Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya.
Langkah-langkah menyiapkan Rica santan daging kambing:
- Pilih daging dan di hilangkan lemaknya agar tidak bau kemudian tambahkan perasan jeruk nipis dan 4 lembar daun jeruk ratakan kemudian bungkus menggunakan daun pepaya lalu masukkan lagi ke dalam lemari es (selama menunggu di dalam lemari es siap kan bumbu).
- Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, tomat, miri, lada, gula merah, tambahkan sedikit gula pasir, dan garam secukupnya kemudian geprek sereh. (Aku ulek manual) kemudian peras santan menjadi 2 bagian yang 1 bagian yang kental, yang ke2 sisanya bagian yang tidak kental (ambayar).
- Kemudian keluarkan daging dari lemari es, cuci dan bersihkan lagi lalu potong kecil-kecil (sesuai selera).
- Setelah itu tambahkan minyak, tumis sereh, masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk dan daun salam tumis sampai harum, kemudian masukkan daging aduk rata tambahkan kaldu bubuk. Kemudian tambahlan santan yang ke2 dulu (tambahkan sendok ke dalam masakkan agar empuk).
- Tunggu sampai mendidih tunggu sampai terlihat asat kemudian tambahkan santan yang ke 1 dan tambahkan kecap tunggu sampai asat. Cicipi rasa sesekali..
Kuliner daging kambing rica rica pedas bisa menggunakan daging kambing maupun kepala kambing dengan bahan bumbu sederhana. Bahkan bunda bisa juga membuat masakan daging kambing ini tanpa santan. Masak dengan api sedang, masukan daun salam, sedikit wortel dan bawang bombay untuk menetralisir rasa kambing. Bingung bagaimana mengolah daging kambing agar daging kambing tidak lagi berbau yang tajam? Atau kamu termasuk orang yang kesulitan mengolah kambing karena dagingnya yang tidak mudah empuk?
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rica santan daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!