Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi.
Sedang mencari ide resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem pedas daging kambing/sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asem-asem pedas daging kambing/sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:
- Gunakan 1-2 kg kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu.
- Sediakan 1 buah bawang bombay dirajang tipis.
- Gunakan 6 butir Bawang merah dirajang tipis.
- Gunakan 3 butir Bawang putih dirajang tipis.
- Gunakan 5 cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil.
- Siapkan 10 cabe rawit utuh.
- Sediakan 5 tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada).
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya gula merah/putih.
- Siapkan bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging).
- Sediakan secukupnya kecap manis.
- Siapkan 1 buah asam jawa.
- Gunakan Daun salam.
- Siapkan Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil.
Cara membuat Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:
- Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah..
- Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum.
- Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar..
- Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga..
- Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa..
- Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh..
- Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!