Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam.
Anda sedang mencari inspirasi resep pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam:
- Sediakan 1 Kg daging kambing.
- Ambil 500 gram daging sapi has dalam.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 25 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt merica butiran.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil Bumbu cemplung :.
- Sediakan 3 ruas lengkuas, georek.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Ambil 7 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 keping gula merah.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan Secukupnya air panas.
- Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya baking soda.
Cara menyiapkan Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam:
- Cuci bersih daging kambing dan iga sapi, marinasi dengan baking soda kurang lebih 1 jam.
- Cuci bersih bumbu halus, blender kasar. Panaskan minyak goreng agak banyak, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk dan cabe rawit merah masak hingga tanak. Tambahkan daging kambing dan daging sapi has dalam yang sudah dicuci bersih. Aduk hingga rata, tambahkan kecap manis dan air panas..
- Masak hingga air sedikit menyusut dan daging empuk. Tes rasa, pedas manis daging kambing dan daging sapi has dalam siap disajikan. Happy cooking Mom's.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!