Krensengan daging kambing pedass. Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. #Kitaberbagi kenikmatan bersama. BahanA•daging kambing•Cuci potong potong•Bahan B•bawang putih•bawang merah•kemiri•lada. Punya stok daging kambing berlebih dan bingung mau diolah jadi apa?
Ulek semua bahan bumbu dan haluskan hingga halus. Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
Sedang mencari inspirasi resep krensengan daging kambing pedass yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krensengan daging kambing pedass yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krensengan daging kambing pedass, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan krensengan daging kambing pedass enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. #Kitaberbagi kenikmatan bersama. BahanA•daging kambing•Cuci potong potong•Bahan B•bawang putih•bawang merah•kemiri•lada. Punya stok daging kambing berlebih dan bingung mau diolah jadi apa?
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah krensengan daging kambing pedass yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krensengan daging kambing pedass memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Krensengan daging kambing pedass:
- Siapkan 1/2 kg daging kambing.
- Siapkan Bumbu:.
- Gunakan 1 sdk kecap.
- Sediakan 1/2 sdk petis (dicairkan dgn air 1 sdk).
- Gunakan 3 biji kemiri.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siunh bawang merah.
- Sediakan 8 biji cabe.
- Gunakan 1/2 sdk ladaku.
- Siapkan Gula,garam,penyedap.
Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk mempermudah proses penghancuran. Punya stok daging kambing di rumah? Begini resep cara masak krengsengan daging kambing yang enak, pedas, sederhana khas Jawa. Meski digadang-gadang bisa memicu kolesterol, daging kambing ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan.
Cara menyiapkan Krensengan daging kambing pedass:
- Daging kambing dibersihkan lalu dikuliti ambil daging aj dan diiris kotak' (sesuai selera)..dan dibersihkan lagi,lalu tiriskan.
- Semua bumbu diblender,lalu siapakan penggorengan yg dikasih minyak sedikit untuk menumis bumbu..kalau sudah harum masukan daging kambing lalu oseng sampai tercampur dengan bumbunya lalu kasih air seckpnya…
- Kalo sdh kasih petis dan tuangkan kecap dan ditambahin dgn garam,gula,pemyedap…dan biarkan sampai meresap dan bnr' empuk dagingnya.
- Kalo sdh meresap dan matang siap disajikan krensengam daging kambingnya.
Sementara itu, kandungan lemaknya hanya mencaai dua gram saja. Masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jogja ini bercita rasa manis-gurih. Kuahnya yang kental dan gelap sekilas mirip dengan semur. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa!
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Krensengan daging kambing pedass yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!