Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau.
Lagi mencari ide resep sate kambing empuk enak tidak bau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk enak tidak bau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk enak tidak bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk enak tidak bau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing empuk enak tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau:
- Ambil #Bumbu halus.
- Siapkan 600 gram paha daging kambing.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 8 butir bawang putih.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 1 sdt munjung garam.
- Sediakan 50 gr gula merah.
- Ambil #Bahan olesan.
- Gunakan secukupnya Kecap.
- Siapkan secukupnya Mentega.
- Sediakan #Bahan tambahan.
- Gunakan Daun pepaya untuk bungkus daging.
- Sediakan secukupnya Tusukan sate.
- Siapkan #Bumbu kecap pedas.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 10 bawang merah.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau:
- Cuci daging, Potong daging sesuai selera, semakin tipis cepet empuk ya.
- Bumbu halus dilumuri ke daging. Bungkus daging dengan daun pepaya, sebaiknya daging jangan saling tindih supaya cepet empuk dan empuk merata. Letakkan di dalam tempat yang ada tutup nya, simpan di kulkas 3 jam..
- Tusuk2 daging sesuai selera, olesi kecap dan mentega secukup nya lalu bakar dng api kecil pakai batu panggang atau alat panggang lainnya..
- Enak dimakan langsung, enak pakai bumbu kecap, saya kurang suka pakai kacang..
- Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!