Bagaimana Membuat Sop Daging dan Iga kambing, Enak Banget

Diposting pada

Sop Daging dan Iga kambing.

Bagaimana Membuat Sop Daging dan Iga kambing, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging dan iga kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging dan iga kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging dan iga kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging dan iga kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging dan iga kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging dan Iga kambing menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging dan Iga kambing:

  1. Sediakan 500 gr daging campur iga kambing sudah di rebus dg jahe salam.
  2. Siapkan 2 buah wortel potong potong.
  3. Siapkan 2 buah tomat hijau iris.
  4. Ambil 6 buah cabe rawit utuh.
  5. Siapkan 1 batang bawang prey iris.
  6. Sediakan 3 batang seledri.
  7. Sediakan Seruas jahe.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 10 siung bawang merah.
  10. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  11. Gunakan 1 buah kayu manis.
  12. Sediakan 2 buah cengkeh.
  13. Ambil 2 buah bunga lawang.
  14. Sediakan secukupnya Pala bubuk.
  15. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk dan garam.
  16. Siapkan secukupnya Air.

Cara membuat Sop Daging dan Iga kambing:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan air secukupnya.
  3. Masukkan potongan daging dan iga serta wortel.
  4. Masukkan merica bubuk cengkeh bunga lawang kayu manis pala garam serta kaldu bubuk.
  5. Koreksi rasa.
  6. Masukkan tomat hijau dan cabe rawit.
  7. Masukkan bawang prey dan seledri.
  8. Masak sebentar (karena daging dan iga sudah empuk).
  9. Angkat dan sajikan.
BARU  Resep Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan, Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging dan iga kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!