Langkah Mudah untuk Membuat Sate kambing + sambel kecap pedaas!! yang Lezat

Diposting pada

Sate kambing + sambel kecap pedaas!!.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate kambing + sambel kecap pedaas!! yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep sate kambing + sambel kecap pedaas!! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing + sambel kecap pedaas!! yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing + sambel kecap pedaas!!, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing + sambel kecap pedaas!! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing + sambel kecap pedaas!! sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate kambing + sambel kecap pedaas!! menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate kambing + sambel kecap pedaas!!:

  1. Siapkan 1/2 kg daging kambing+lemak+hati.
  2. Ambil Bumbu olesan:.
  3. Ambil 3 sdm margarin.
  4. Sediakan 3 sdm kecap.
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan Secukupnya air sari nanas (sy parut lalu saring).
  7. Sediakan Bumbu kecap :.
  8. Ambil 5 sdm kecap.
  9. Ambil 10 bj cabe rawit,rajang tipis.
  10. Ambil 3 siung bwg merah,rajang tipis.

Cara membuat Sate kambing + sambel kecap pedaas!!:

  1. Potong daging kambing mjd bentuk kotak,jgn tipisĀ² ya nanti cepat hangus..
  2. Campur bumbu olesannya. Aduk rata.
  3. Tata daging pada tusukan sate dgn susunan : daging-hati-daging-lemak-daging. Lalu lumuri dgn bumbu..
  4. Siapkan bakaran,boleh dgn teflon/grill pan/panggangan biasa/pawon sprti sy. Pastikan arang sudah menyala ya. Langsung bakar.. Dibolak-balik ya spy rata matangnya&sesekali dioles lagi dg bumbu.. Bila sdh kecoklatan angkat yaa…
  5. Bumbu kecap/sambel kecap:semua bahan saos kecap diaduk dlm mangkok ya.. Guyurkan ke sate nya.. Selamat masak?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah, Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing + sambel kecap pedaas!! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!