Resep Sate Kambing empuk, tidak bau yang Lezat

Diposting pada

Sate Kambing empuk, tidak bau.

Resep Sate Kambing empuk, tidak bau yang Lezat

Sedang mencari ide resep sate kambing empuk, tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk, tidak bau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, tidak bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing empuk, tidak bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing empuk, tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Sediakan potong dadu Daging kambing,.
  2. Ambil secukupnya Daun pepaya.
  3. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  4. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Siapkan 1 ons kacang tanah, goreng, haluskan.
  8. Sediakan 3-4 sdm olive oil.
  9. Siapkan 10 bh cabe rawit merah, iris.
  10. Ambil 4 btr bawang merah, iris.
  11. Gunakan 1 bh tomat, iris.
  12. Sediakan 2 bh jeruk limau.
  13. Gunakan Bawang goreng.
  14. Ambil Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Remas2 daging dan daun pepaya, simpan kulkas 8 jam.
  2. Keluarkan daging, kucuri jeruk nipis, kurang dr 5 menit cuci.
  3. Tusuk dg tusukan sate.
  4. Bumbui dg bawang putih bubuk, ketumbar dan garam, diamkan kurang dari 10 menit, bilas dg air.. sy ga suka kl terlalu berempah biar rasa dagingnya masih original.
  5. Siapkan arang, sisihkan.
  6. Bahan celupan : 1sdm kacang tanah halus, kecap dan olive oil, aduk rata.
  7. Bakar sate 1/2 matang, masukkan ke dlm celupan, panggang lg hingga matang.
  8. Hidangkan dg bumbu kacang campur kecap, cabe bawang merah.. taburi dg bawang goreng dan perasan jeruk limau.
BARU  Cara Gampang Membuat Tongseng daging kambing kecap pedas, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing empuk, tidak bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!