#festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple.
Sedang mencari inspirasi resep #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple:
- Siapkan 1/2 kg daging kambing…jangan di cuci ya.
- Ambil 1/4 potong nanas matang parut.
- Siapkan Bumbu :.
- Gunakan 3 buah cabe rawit setan.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Ambil Tusukan sate.
- Siapkan 1 SDM minyak goreng.
- Siapkan Bara api.
Cara menyiapkan #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple:
- Potong2 dadu daging kambing lalu rendam dalam parutan nanas 3 menit aja ya jangan lama2,lalu tusuk.
- Siapkan di piring pipih lalu beri minyak goreng.
- Baluri daging yg sudah ditusuk tadi kedalam campuran kecap dan minyak goreng lalu bakar….
- Bakar setengah matang lalu angkat dan baluri kembali dengan campuran minyak dan kecap…lalu bakar dan ulangi sampai sate matang.
- Siapkan bumbu pendamping sate…diantaranya iris cabe,bawang dan tomat lalu beri sejumput garam,aduk rata.
- Apabila sate telah habis dibakar dan sudah matang semua siapkan di piring ceper/rata.
- Lalau beri bumbu sate yg telah di rajang tadi.
- Sate siap disajikan…selamat hari raya idul adha semoga Allah selalu memberi kita perlindungan dan rejeki yang halal…amin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #festivalresepasia#indonesia…sate kambing empuk simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!