Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah).
Sedang mencari ide resep gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah):
- Siapkan 500 gr daging kambing.
- Sediakan 300 ml santan (kekentalan sedang).
- Siapkan 2 sdm kelapa goreng (lihat resep).
- Sediakan 2 sdm bawang putih goreng (tumbuk kasar).
- Sediakan 1 sdm bubuk rempah.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 2 sdt garam (sesuai selera).
- Ambil Bahan bumbu halus.
- Ambil 5 buah cabe merah.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 batang sereh (putihnya).
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 ruas kunyit.
Langkah-langkah membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah):
- Rebus daging bersama garam sampai setenggah lunak. Saya biasanya malam hari di rebus selama 5 menit, lalu tutup rapat dan esok harinya baru di olah..
- Haluskan bumbu.
- Lalu tumis sampai harum dengan api keciiil selama 30 menit sambil kadang-kadang di aduk agar bawahnya tidak gosong..
- Lalu masukan di panci isi daging yang setenggah matang lalu rebus sampai daging lunak.
- Setelah daging lunak masukan santan, bubuk rempah, kelapa goreng, gula merah, bawang putih goreng, kaldu bubuk dan koreksi rasa.
- Setelah mendidih masukan daun bawang dan bawang merah goreng (yang dua ini saya skip karena tidak punya stok).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!