Bagaimana Menyiapkan 157. Lodeh Putih, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

157. Lodeh Putih.

Bagaimana Menyiapkan 157. Lodeh Putih, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep 157. lodeh putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 157. lodeh putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 157. lodeh putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 157. lodeh putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 157. lodeh putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 157. Lodeh Putih memakai 24 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 157. Lodeh Putih:

  1. Gunakan 250 gr dada ayam fillet, iris.
  2. Sediakan 1/2 jagung. Potong, belah 2.
  3. Siapkan 1 buah terong, potong potong.
  4. Siapkan 1 buah wortel, kupas, potong-potong.
  5. Siapkan 5 buah labu siam kecil, potong potong.
  6. Siapkan Segenggam kol.
  7. Ambil 3 lembar kacang panjang/ buncis, potong 3 cm.
  8. Siapkan Secukupnya Kacang merah rebus.
  9. Gunakan secukupnya Daun mlinjo.
  10. Siapkan 1 papan Pete.
  11. Siapkan 3 rawit utuh.
  12. Gunakan 3 daun salam.
  13. Siapkan 5 cm lengkuas..belah dua memarkan.
  14. Ambil 1 sdt.garam.
  15. Ambil 2 adm gula pasir.
  16. Ambil 1 sdt kecap ikan(optional, kaya rasa).
  17. Gunakan 1 sdm masako/ totole.
  18. Ambil 1 sachet santan instant kecil @65 ml(kalau mau medok pakai dua).
  19. Ambil Bumbu iris:.
  20. Gunakan 5 cabe merah kriting.
  21. Ambil 1-2 cabe hijau.
  22. Ambil 4 bawang putih.
  23. Gunakan 8 bawang merah.
  24. Gunakan 800 ml.air,tergantung selera.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap Cay Jawa, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan 157. Lodeh Putih:

  1. Masak air sampai mendidilih. Masukkan irisan ayam, bumbu iris daun salam, lengkuas. Tutup panci sampai mendidih.. 157. Lodeh Putih
  2. Masukkan labu, jagung,garam, masako, santan, kecap ikan, gula. Aduk rata. Tunggu mendidih. Masukkan terong, kol, daun mlinjo, pete dan rawit. aduk rata. Mendidih. Test rasa. Siap hidangkan. 157. Lodeh Putih
    157. Lodeh Putih

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 157. lodeh putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!