Resep Sup Iga Sayur Lobak yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sup Iga Sayur Lobak.

Resep Sup Iga Sayur Lobak yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep sup iga sayur lobak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sayur lobak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga sayur lobak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga sayur lobak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup iga sayur lobak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Iga Sayur Lobak memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Iga Sayur Lobak:

  1. Sediakan iga sapi berdaging.
  2. Sediakan daging sapi slice low fat.
  3. Sediakan telur puyuh, rebus.
  4. Sediakan / 2 batang lobak, kupas, iris setebal 2-3 mm.
  5. Gunakan wortel, kupas, iris setebal 4 mm.
  6. Sediakan mentega untuk menumis.
  7. Siapkan minyak wijen.
  8. Siapkan bawang putih, cincang.
  9. Ambil daun bawang, iris tipis.
  10. Gunakan bawang bombay cincang.
  11. Ambil jahe geprak/ cincang.
  12. Sediakan lada bubuk.
  13. Siapkan air.
  14. Ambil kecap ikan.
  15. Gunakan saus tiram.
  16. Sediakan gula pasir.
  17. Siapkan garam atau secukupnya.

Cara membuat Sup Iga Sayur Lobak:

  1. Cuci iga, rebus hingga mendidih. Matikan api, buang air rebusan pertamanya (untuk mengurangi kadar lemaknya). Lalu masukkan iga ke panci untuk ikut ditumis..
  2. Dalam panci, tumis dengan mentega, minyak wijen, iga, bawang putih, bombay, daun bawang, jahe, lada bubuk hingga wangi..
  3. Tuangi air hingga menutupi seluruh iga, masukkan pula daging slice, beri kecap ikan, saus tiram, gula, rebus dengan api agak kecil hingga sekitar 2 jam. Tutup pancinya agar lebih cepat empuk..
  4. Cek keempukan iga, bila kurang, rebus kembali. Bila sudah, masukkan wortel & lobak, kemudian telur puyuh juga garam. Rebus hingga matang. Lalu hidangkan..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bobor pakis, Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga sayur lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!