Bagaimana Membuat SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak).

Bagaimana Membuat SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak), Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak):

  1. Sediakan kembang kol.
  2. Ambil wortel ukuran sedang.
  3. Gunakan kentang ukuran sedang.
  4. Gunakan Bumbu :.
  5. Ambil bawang bombay, iris dadu.
  6. Ambil tomat, iris dadu.
  7. Sediakan bawang merah, iris halus.
  8. Sediakan bawang putih, cincang halus.
  9. Siapkan merica butiran, haluskan.
  10. Sediakan daun bawang, iris halus.
  11. Sediakan seledri, iris halus.
  12. Sediakan iga sapi (utk kaldu).
  13. Gunakan garam (sesuai selera).
  14. Gunakan gula pasir.

Cara membuat SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak):

  1. Didihkan +/- 1.5 liter air, masukkan iga sapi, bila sudah mendidih kecilkan apinya. Cuci kembang kol, potong2 sesuai kuntumnya, rendam air yg diberi 1 sdt garam Wortel & kentang diiris dadu. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay & bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum. Lalu masukkan wortel & kentang, aduk rata dg tumisan bawang2an. Bila wortel sdh berubah warna, masukkan ke air kaldu, besarkan apinya..
  3. Bila wortel & kentang hampir matang, masukkan tomat, kembang kol, merica, gula & garam. masak hingga matang. Masukkan daun bawang & seledri yg sdh diiris halus, aduk2 rata. Cek rasa. Siap disajikan..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan 430. Sayur Asem Jawa Timuran, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!