Sayur sop.
Sedang mencari ide resep sayur sop yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur sop yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur sop, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur sop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur sop yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur sop memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur sop:
- Ambil Wortel.
- Ambil Kol.
- Gunakan Kembang kol.
- Ambil Bawang prei.
- Siapkan Daun sop.
- Ambil Bb halus: pala 1/2 bj, bawang putih 3,bawang merah 4, garam 1/2 sdm,gula 1 sdm.
- Ambil Veksin.
- Siapkan Air.
- Gunakan Kaldu ayam secukupnya sesuai selera.
- Gunakan merica.
Cara menyiapkan Sayur sop:
- Haluskan bumbu: ulek bawang merah,bawang putih,pala,gula,garam,veksin.
- Siapkan panci, masukkan 1 sendok minyak goreng kedalam panci dan bumbu halus dengan api kecil sampai harum.
- Masukkan air, dan potongan daun bawang+daun sop, masukkan kaldu ayam secukupnya cek rasa..
- Setelah mendidih masukkan wortel,kembang kol dan kentang.
- Setelah kentang dan wortel lunak silahkan masukkan kol kurang lebih 5-10 menit..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur sop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!