Sayur Bayam Jagung.
Anda sedang mencari ide resep sayur bayam jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bayam jagung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bayam jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur bayam jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bayam jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Bayam Jagung memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Bayam Jagung:
- Ambil 1 ikat bayam.
- Ambil 1 buah jagung (potong dan pipil).
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Siapkan 1/2 ruas kunci (geprek).
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1000 ml air.
- Sediakan Bumbu rajang :.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Sayur Bayam Jagung:
- Rebus air sampai mendidih, masukan jagung terlebih dahulu sampai matang.
- Masukkan bumbu rajang, garam, gula dan kunci.
- Masukkan bayam dan kemangi, aduk rata. Masak sebentar saja.
- Cek rasa.
- Ready to serve ✨.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bayam Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!