Resep 153. #MPASI Bubur Salmon Bayam, Bikin Ngiler

Diposting pada

153. #MPASI Bubur Salmon Bayam.

Resep 153. #MPASI Bubur Salmon Bayam, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep 153. #mpasi bubur salmon bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 153. #mpasi bubur salmon bayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 153. #mpasi bubur salmon bayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 153. #mpasi bubur salmon bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 153. #mpasi bubur salmon bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 153. #MPASI Bubur Salmon Bayam memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 153. #MPASI Bubur Salmon Bayam:

  1. Siapkan 3 jari Ikan Salmon, potong².
  2. Gunakan 8 lembar Daun Bayam ukuran sedang, potong².
  3. Siapkan 2 ruas Wortel ukuran sedang, parut.
  4. Gunakan 1/3 buah Tahu Kuning.
  5. Siapkan 8 butir Jagung.
  6. Ambil 1 batang Serai.
  7. Gunakan 1 Lembar Daun Salam.
  8. Siapkan 1/2 cube Keju Belcube.
  9. Ambil 2 gr Unsalted Butter.
  10. Siapkan 1 1/2 centong Nasi.
  11. Siapkan 200 ml Air, sesuai selera ya.
  12. Sediakan sejumput Garam.
  13. Sediakan 1/2 siung Bawang Merah.
  14. Sediakan 1/2 siung Bawang Putih.

Cara membuat 153. #MPASI Bubur Salmon Bayam:

  1. Lelehkan UB. Tumis duo bawang, serai dan daun salam hingga harum..
  2. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna..
  3. Masukkan bayam, jagung, wortel dan tahu. Aduk rata..
  4. Masukkan air dan nasi. Aduk rata. Masak hingga matang dan tingkat kekentalan yang diinginkan..
  5. Masukkan keju dan garam. Aduk sebentar. Cek rasa. Matikan kompor..
  6. Tinggal sesuaikan dengan tekstur yang diinginkan. Note: kalau aku, diblender kasar lalu saring..
  7. Selesai ?.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asem Jakarta ala Banyuwangi, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 153. #MPASI Bubur Salmon Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!