Bubur Wortel Kentang Bayam.
Sedang mencari inspirasi resep bubur wortel kentang bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur wortel kentang bayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur wortel kentang bayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur wortel kentang bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur wortel kentang bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Wortel Kentang Bayam menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Wortel Kentang Bayam:
- Siapkan 1 buah Wortel.
- Gunakan 1 buah Kentang.
- Siapkan Beberapa lembar daun bayam.
- Siapkan Secukupnya air.
- Ambil 1 sdt bawang merah goreng.
Cara menyiapkan Bubur Wortel Kentang Bayam:
- Rebus wortel dan kentang sampai matang.
- Rebus bayam sebentar saja.
- Setelah semua matang campur jadi satu tambahkan bawang goreng tambahkan air secukupnya lalu di blender sampai lembut.
- Dan bubur siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur wortel kentang bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!