Cara Gampang Menyiapkan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam yang Bikin Ngiler

Diposting pada

179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam.

Cara Gampang Menyiapkan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep 179. sayur bening kol jagung bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 179. sayur bening kol jagung bayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 179. sayur bening kol jagung bayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 179. sayur bening kol jagung bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 179. sayur bening kol jagung bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam:

  1. Ambil 200 gr kol.
  2. Gunakan 2 buah jagung ukuran kecil.
  3. Siapkan 1 ikat bayam potong.
  4. Gunakan Bumbu iris :.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Ambil 1 liter air.

Langkah-langkah menyiapkan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam:

  1. Siapkan semua bahan dan sudah dicuci bersih. Potong potong jagung. Potong potong kol, dan iris tipis bagian tulangnya Petik daun bayam dan pisahkan dari batangnya.
  2. Didihkan air, masukkan jagung, kol, batang bayam dan bumbu iris. Aduk rata, tutup pancinya selama 5 menit.
  3. Buka tutupnya masukkan gula dan garam, aduk rata. Koreksi rasanya. Kemudian masukkan daun bayamnya.
  4. Aduk rata, dan matikan kompornya. Jangan khawatir, bayam tetap matang kok, karena masih terjadi proses pemasakan. Cara ini juga yang membuat kuah tetap bening.
  5. Angkat dan sajikan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Capcay Sederhana, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!