Resep Bubur sum sum tepung umbi/pati garut, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bubur sum sum tepung umbi/pati garut. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan. Kuih tradisional atau desert Melayu ini di.

Resep Bubur sum sum tepung umbi/pati garut, Bisa Manjain Lidah Pati dari Khasiat umbi garut yg dibuat jadi bubur dgn meKhasiatkan air atau meKhasiatkan susu. Bubur sumsum merupakan salah satu bubur khas Indonesia yang terbuat dari tepung ketan dan biasa disajikan bersama siraman gula merah dan santan. Bubur ini tak hanya menjadi favorit anak-anak, tapi juga remaja maupun orang tua.

Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum tepung umbi/pati garut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum sum tepung umbi/pati garut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum tepung umbi/pati garut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum sum tepung umbi/pati garut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan. Kuih tradisional atau desert Melayu ini di.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum sum tepung umbi/pati garut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sum sum tepung umbi/pati garut menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur sum sum tepung umbi/pati garut:

  1. Ambil 6 sdm tepung ubi garut.
  2. Sediakan 1 pouch santan kara.
  3. Ambil Gula merah.
  4. Sediakan Daun pandan.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Ambil Garam.
BARU  Resep Bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang, Lezat

Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Selain itu pati tepung garut juga mudah dicerna, cocok untuk makan bayi dan manula. – Air perasan umbi garut digunakan sebagai penawar racun lebah, racun ular, dan obat luka.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur sum sum tepung umbi/pati garut:

  1. Larutkan tepung dengan santan kara tambah air dan garam, aduk rata.
  2. Masak larutan tepung api kecil aduk terus sampai adonan kental dan agak padat.
  3. Iris gula merah masak dgn air sampai larut masukkan daun pandan dan sedikit garam masak agak kental sedikit.
  4. Siram bubur dengan saus gula merah siap di santap?.

Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Rasanya manis dan gurih, teksturnya lembut dan harganya murah. Es bubur sum sum, merupakan minuman sekaligus makanan yang menyegarkan dan bisa menunda. Tepung Garut adalah tepung bebas gluten yang diperoleh dari ekstrak pati tanaman garut (Maranta arundinacea L.).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sum sum tepung umbi/pati garut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!