Resep Sayur Bobor Lompong Anti Gagal

Diposting pada

Sayur Bobor Lompong. Lihat juga resep Sayur Bobor Lompong enak lainnya. Ini merupakan makan jadul di pedesaan. Walaupun makanan ndeso, tapi ini rasanya sangat-sangat endes.

Resep Sayur Bobor Lompong Anti Gagal Batang daun talas atau lompong ternyata bisa diolah menjadi menu yang menarik. · bumbunya saya blender biar cepat. Lihat juga resep Sayur Lumbu (Lompong) enak lainnya. Batang talas atau lompong mengandung banyak gizi dan bisa diolah menjadi sayur yang sangat lezat, dari mulai lodeh, bobor, tumisan dan lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep sayur bobor lompong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bobor lompong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Sayur Bobor Lompong enak lainnya. Ini merupakan makan jadul di pedesaan. Walaupun makanan ndeso, tapi ini rasanya sangat-sangat endes.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bobor lompong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur bobor lompong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur bobor lompong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Bobor Lompong memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Bobor Lompong:

  1. Ambil 1 ikat Lompong.
  2. Ambil 2 bh tomat.
  3. Siapkan 3 bh cabai merah keriting.
  4. Siapkan Santan dari 1/2 butir kelapa, atau 100ml santan kental.
  5. Ambil Penyedap rasa.
  6. Siapkan secukupnya Gula.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan Bumbu Uleg:.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 bh kemiri.
  12. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  13. Sediakan 1 cm kencur.
  14. Ambil Sedikit terasi (opsional).
  15. Ambil Bumbu cemplung:.
  16. Siapkan 2 cm lengkuas, iris dan geprek.
  17. Siapkan 3 lbr daun salam.
  18. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
BARU  Resep Capcay Kuah Sederhana yang Sempurna

Sayangnya tak semua orang suka masak lompong, karena kalau tidak tahu triknya bisa gatal di tenggorokan. Penyebab rasa gatal itu sendiri karena kandungan asam oksalat yang ada dalam batang umbi talas. Sebenarnya memasak lompong agar enak dan gatal. Dari sekian banyak jenis kuliner khas Indonesia, inilah beberapa sayur berkuah santan khas Nusantara.

Cara membuat Sayur Bobor Lompong:

  1. Rebus Lompong agar getahnya hilang, tambahkan sedikit garam agar warnanya tetap hijau. Setelah layu tiriskan.
  2. Uleg bumbu hingga halus.
  3. Siapkan bumbu uleg dan bumbu cemplung.
  4. Panaskan minyak, gongso bumbu yang sudah disiapkan.
  5. Setelah harum masukkan rebusan lompong, tomat dan cabai. Tambahkan penyedap rasa dan gula..
  6. Masukkan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap..
  7. Setelah dirasa cukup, koreksi rasa.
  8. Pindahkan kedalam mangkuk saji. SAYUR BOBOR LOMPONG yang endes siap dinikmati…❤️??.

Bobor bayam menyerupai sayur bayam bening biasa, tetapi diberikan kuah santan. Sudah lama gak makan Sayur Bobor Bayam, Nah, pagi tadi aku memasaknya. Keputusan yang mendadak, karena ada banyak santan kelapa yang tersedia. Sisa dari santan untuk membuat kolak pisang kepok. Jadi keputusan memasak sayur bobor bayam diambil setelah berpikir untuk apa sisa santan yang ada.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bobor lompong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!