Cara Gampang Membuat Bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil yang Lezat

Diposting pada

Bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil. Bagi air menjadi dua bagian yg satu dipanci yg satu diwadah. Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat.

Cara Gampang Membuat Bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil yang Lezat Tapi jangan salah, kalau tekniknya tidak tepat, bubur bisa jadi menggumpal dan kurang maksimal rasa dan tampilannya. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bagi air menjadi dua bagian yg satu dipanci yg satu diwadah. Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil:

  1. Ambil 250 grm tepung beras.
  2. Ambil 2 lembar daun pandan.
  3. Siapkan Sedikir garam.
  4. Sediakan 1000 ml air.
  5. Ambil 2 sachet santen kara.
  6. Gunakan Bahan kuah::.
  7. Siapkan 6 bulat gula merah.
  8. Ambil secukupnya Air.
BARU  Resep Brownies Kukus yang Bisa Manjain Lidah

Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan.

Cara membuat Bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil:

  1. Bagi air menjadi dua bagian yg satu dipanci yg satu diwadah.
  2. Panci #Masukan 1santen kara, garam, daun pandan 1 lembar…..
  3. Di wadah yg satunya masukan santan kara dan tepung beras aduk hingga rata.
  4. Masak yg dipanci sampai mendekati mendidih #jangan sampai mendidih…
  5. Setelah mendekati mendidih yg dipanci masukan yg diwadah kedalam panci aduk hingga mengental… #aduk terus yah….
  6. Buat kuahnya ::iris gula merah tambahkan air dan daun pandan masak hingga gula larut dan mengental….
  7. Dijamin lembut tanpa ngegumpal hmmm nyami.

Dahulu Bubur sum sum dijajakan oleh pedagang keliling, membungkusnya menggunakan mangkuk dari daun pisang Sungguh khas sekali. Bubur merupakan makanan ringan yang baik dikonsumsi untuk siapa saja karena cara membuatnya masih tradisional dan hampir tidak menggunakan bahan kimia. Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum adalah makanan berbahan dasar tepung beras yang dimasak bersama santan hingga kental, kemudian disajikan dengan siraman kuah manis dari lelehan saus gula Jawa yang manis nan legit. Bubur sumsum sutra rasanya sangat lembut dan tidak berkuah rasanya yang manis dengan tambahan jagung membuat bubur ini semakin lezat dan cocok sekali sebagai menu sarapan dipagi hari. Berikut resep bubur sumsum yang lembut manis dan mudah buatnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sum-sum lembut tidak bergerinjil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!