Resep Capcay Tumis Udang yang Enak

Diposting pada

Capcay Tumis Udang. Saya kasih nama capcay udang karena memang hanya pakai udang & sayuran, gak ada baso ikan atau daging ayam yang biasanya jadi pelengkapnya. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Masukkan semua sayur, aduk dan koreksi rasa.

Resep Capcay Tumis Udang yang Enak Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Inilah yang menyebabkan cap cay terdiri dari banyak jenis sayuran.

Sedang mencari ide resep capcay tumis udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay tumis udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Saya kasih nama capcay udang karena memang hanya pakai udang & sayuran, gak ada baso ikan atau daging ayam yang biasanya jadi pelengkapnya. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Masukkan semua sayur, aduk dan koreksi rasa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay tumis udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay tumis udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay tumis udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay Tumis Udang memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay Tumis Udang:

  1. Sediakan 1 buah wortel.
  2. Ambil 1 ons Jagung Muda.
  3. Sediakan 2 ons buncis.
  4. Siapkan 2 ons udang.
  5. Siapkan 7 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 ruas jahe.
  8. Sediakan 7 buah cabai panjang (iris tipis.
  9. Sediakan Garam (secukupnya).
  10. Ambil Lada (secukupnya).
  11. Siapkan Gula (secukupnya).
  12. Siapkan Penyedap rasa (secukupnya).
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
BARU  Resep Sayur Asem Jakarta Anti Gagal

Lihat juga resep Capjae atau capcay Jawa tepung enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, cabai dan tomat sampai harum. Masukkan jamur, tumis sebentar lalu tambahkan air. Masukkan saus tiram, penyedap rasa dan gula.

Langkah-langkah membuat Capcay Tumis Udang:

  1. Potong tipis wortel, buncis dan jagung muda yang sudah di cuci bersih.
  2. Kupas udang lalu cuci bersih.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum.
  5. Masukkan udang yang sudah di kupas, tumis hingga berubah warna.
  6. Masukkan irisan wortel, buncis dan jagung muda.
  7. Tambahkan garam, gula, lada dan penyedap sesuai selera.
  8. Tumis sampai sayuran sedikit layu.
  9. Angkat dan siap di sajikan.

Capcay Jamur & Cumi Goreng pun siap disajikan selagi hangat. Resep Capcay Goreng Jawa ala Kaki Lima Cara memasak capcay: – Cuci bersih semua sayuran lalu iris sesuai dengan selera Anda. – Siapkan penggorengan dengan api sedang. – Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum. – Lalu tuang air, tunggu sampai mendidih. – Masukkan sayuran, tunggu sampai empuk atau matang. – Lalu masukkan irisan bakso. Udang secukupnya (kupas kulitnya) • brokoli • buncis • wortel ukuran sedang • Garam • Minyak goreng • bawang putih • cabai rawit Silvi Atgi Septina Capcay rainbow sayur pelangi cah udang sehat no gula garam. Cara membuat capcay: Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay tumis udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!