Capcay. ALLPCB: Cheapest and High Quality PCB Prototype Manufacturing, On-Time Delivery! Choose the service that best suits your needs: standard, economy, express, drop-off. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Add the shrimp, bok choy, broccoli, cauliflower, carrot, and green onion. Pour in the water, cover, and cook until the shrimp. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah.
Lagi mencari ide resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
ALLPCB: Cheapest and High Quality PCB Prototype Manufacturing, On-Time Delivery! Choose the service that best suits your needs: standard, economy, express, drop-off. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay:
- Gunakan 1 kuntum brongkoli.
- Ambil 1 buah wortel.
- Siapkan 1 ikat sawi.
- Sediakan 15 buah pentol.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan 1 batang daun pre.
- Ambil Bumbu.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm saus inggris.
- Ambil 2 sdm kecap asin.
- Ambil 3 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Secukupnya garam.
Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "ane. Video kali ini kita akan memasak Capcay. Kebetulan istri saya suka masakan ini. Saya mencoba beragam sayur dan bahan lain, misalnya bakso udang dan ikan olah.
Cara membuat Capcay:
- Iris tomat, bawang merah dan daun pre. Tumis bawang merah hingga wangi, masukkan tomat. Masak hingga tomat lunak..
- Masukkan wortel dan air, masak hingga wortel matang. Lalu tambahkan brongkoli dan bakso. Masak hingga brongkoli matang..
- Bumbui dengan minyak wijen, saus inggris, saus tomat, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir, garam, saus tiram dan kecap asin. Masukkan daun pre dan sawi. Koreksi rasa..
- Masak hingga matang..
Capcay cocok banget disantap saat cuaca dingin atau saat kondisi tubuh sedang kurang fit. Pasalnya, berbagai macam sayuran yang ada di dalamnya mengandung banyak sekali vitamin dan mineral. Selain itu, kuahnya yang panas juga bisa menghangatkan badan. Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!