Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Anti Gagal

Diposting pada

Bakwan Jagung.

Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Anti Gagal

Sedang mencari ide resep bakwan jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Jagung:

  1. Gunakan 1 bonggol jagung.
  2. Ambil 1 butir telur (putihnya saja).
  3. Sediakan 2 gelas belimbing tepung terigu.
  4. Sediakan Daun bawang seledri, cincang.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Ambil 3 butir kemiri.
  10. Siapkan secukupnya Lada.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Siapkan Penyedap rasa.

Cara membuat Bakwan Jagung:

  1. Haluskan jagung yang sudah diserut dengan ulekkan agar lembut. Kemudian haluskan bumbu halus.
  2. Campurkan dengan tepung terigu, putih telur, air secukupnya, daun bawang seledri, aduk rata. Tambahkan penyedap rasa kemudian aduk lagi dan koreksi rasa. Adonan jangan terlalu encer atau kental ya..
  3. Goreng hingga bewarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam teriyaki ala hokben KW ? Anti Gagal