Buncis Cabe Garam (Ala Chinese Food). Resep Buncis Cabe Garam (Ala Chinese Food). Source : Tintin Rayner Mau bikin menu buat keluarga, tp adanya cuma buncis doang. Ga kehabisan ide, dibikin buncis cabe garam aja.
Panaskan minyak lalu goreng buncis hingga matang. Bumbu cabai garam: Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, daun bawang, dan cabai merah. Lihat juga resep Buncis gendut cabe garam enak lainnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep buncis cabe garam (ala chinese food) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis cabe garam (ala chinese food) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Buncis Cabe Garam (Ala Chinese Food). Source : Tintin Rayner Mau bikin menu buat keluarga, tp adanya cuma buncis doang. Ga kehabisan ide, dibikin buncis cabe garam aja.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis cabe garam (ala chinese food), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan buncis cabe garam (ala chinese food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah buncis cabe garam (ala chinese food) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Buncis Cabe Garam (Ala Chinese Food) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Buncis Cabe Garam (Ala Chinese Food):
- Sediakan 4 ons buncis.
- Sediakan 3-4 sdm terigu serbaguna.
- Ambil Bahan Pencelup :.
- Gunakan 9 sdm tepung bumbu.
- Gunakan 9 sdm air.
- Sediakan Bumbu Tumis :.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 8 bh cabai merah besar (sy pke cabe ijo).
- Sediakan 8 bh cabai rawit.
- Ambil Secukupnya garam, gula, lada, kaldu bubuk.
Gulingkan buncis ke bahan pelapis, celup ke bahan pencelup, kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis. Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar, bersama cabai yang juga dicincang kasar hingga wangi. Cumi goreng cabai garam adalah salah satu masakan ala restoran chinese food yang simpel, mudah dibuat di rumah. Cara membuat cumi goreng cabai garam yang enak dan anti ribet bisa kamu ikuti mengutip buku " Step by Step Resep Masakan Favorit Ny.
Cara menyiapkan Buncis Cabe Garam (Ala Chinese Food):
- Bersihkan serat buncis d ujung2nya, potong2, cuci bersih. Taburi dengan terigu serbaguna, ratakan.
- Celupkan buncis ke bahan pencelup, lalu goreng hingga matang kecokelatan.
- Cincang halus bawang dan cabe, lalu sangrai.
- Sangrai sampai bawang putih berubah warna, harum dan cabai layu. Bumbui dg garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata (td sy sempat kasi minyak sedikit, krna trlalu kering dan jd nempel di wajan) masukkan buncis goreng, aduk2 rata. Selesai.
- Siap disajikan dg nasi hangat… Enak sekali.
Liem: Chinese Food " oleh Chendawati terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. Potongan tahu sutra digoreng dengan tepung kering bertabur bumbu cabe garam. Ubur-ubur disajikan dengan timun, wortel dan saus spesial. Jagung manis yang dibalut dengan saus telur asin. Banyak Resep Masakan Chinese yang enak, cepat dan mudah dibikin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buncis cabe garam (ala chinese food) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!