Jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo. #JanganLombokIjo#SayurLombokIjo#Sayur cabe hijau adalah salah satu hidangan khas di berbagai wilayah di Jawa. Bahan-bahannya antara lain: cabe keriting hijau. Jangan yang berasal dari bahasa Jawa berarti "Sayur" dalam bahasa Indonesia.
Jangan lombok ijo tempe resep sayur cabe hijau farida nurhan tkw taiwan bahan: Hidangkan jangan lombok ijo bersama nasi merah atau putih,lebih nikmat ditambah lauk tahu tempe bacem. Video kali ini saya akan share resep sayur tempe lombok ijo khas wonosar. Lihat juga resep SAYUR LOMBOK IJO (JANGAN LOMBOK) enak lainnya.
Lagi mencari inspirasi resep jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
#JanganLombokIjo#SayurLombokIjo#Sayur cabe hijau adalah salah satu hidangan khas di berbagai wilayah di Jawa. Bahan-bahannya antara lain: cabe keriting hijau. Jangan yang berasal dari bahasa Jawa berarti "Sayur" dalam bahasa Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo:
- Sediakan bahan.
- Ambil Tahu 5 kotak (goreng).
- Ambil 1/2 papan tempe (goreng).
- Siapkan 1 papan pete.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan Sjempol laos.
- Ambil tempe semangit (gak wajib) tp lebih sedep pakai ?.
- Siapkan Santan (saya pakai kara).
- Ambil Cabe hijau (sesuai selera).
- Gunakan Gula merah, garam & penyedap rasa.
- Gunakan bumbu halus.
- Siapkan 7 buah bawang merah.
- Gunakan 4 buah bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Gunakan Cabe rawit (sesuai selera).
Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Hidangkan jangan lombok ijo bersama nasi merah atau putih,lebih nikmat ditambah lauk tahu tempe bacem. Beberapa makanan dan minuman berbahan kedelai. Dibuat dari cabe keriting dengan isian tahu, tempe, dan kacang panjang.
Langkah-langkah menyiapkan Jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo:
- Pnaskan minyak goreng,goreng dlu bumbu yg akan di haluskan.. setelah di haluskan, panaskan 4 sendok minyak goreng, lalu masukan bumbu halus sreng osreng osreng. masukkan pete, gula merah, tempe semangit, laos dan salam Beri sedikit air kira2 1 gelas kecil, tambahkan garam. llalu masukkan tempe dan tahu yg sdh di goreng td.. tunggu saja sampai kira2 bumbu sdh meresap, tutup..
- Setelah kira2 bumbu sudah meresap, masukkan santan.. masukan penyedap,, tunggu sampai blubuk2 alias mendidih, sambil diaduk2.
- Koreksi rasa dan sajikan.
Resep Jangan Lombok Ndeso Yang Praktis Youtube from i.ytimg.com Jangan lombok citarasa khas. Jika bingung, kamu bisa membuat sayur lodeh khas Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Di daerah asalnya, hidangan yang kita panggil sayur lodeh ini bernama Jangan Lombok Ijo. Dalam bahasa Jawa, 'jangan' berarti sayur, sedangkan 'lombok ijo' berarti cabai hijau. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan jangan lombok ijo/ sayur cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!