Terong Cabai Garam. OKEMOM – Tak hanya bisa mengolah terong dengan bumbu balado ataupun kuah kecap, Mom juga bisa membuat terong tepung crispy dengan tambahan bumbu cabai garam, lho! Tak hanya praktis, cara membuatnya pun terbilang mudah. Terlebih, kita nggak perlu menghaluskan bumbu-bumbu.
Tak hanya praktis, cara membuatnya pun terbilang mudah. Terlebih, kita nggak perlu menghaluskan bumbu-bumbu. Sebab, pada resep terong crispy cabai garam ini semua bumbu hanya diiris kemudian ditumis.
Anda sedang mencari ide resep terong cabai garam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong cabai garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong cabai garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terong cabai garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
OKEMOM – Tak hanya bisa mengolah terong dengan bumbu balado ataupun kuah kecap, Mom juga bisa membuat terong tepung crispy dengan tambahan bumbu cabai garam, lho! Tak hanya praktis, cara membuatnya pun terbilang mudah. Terlebih, kita nggak perlu menghaluskan bumbu-bumbu.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong cabai garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong Cabai Garam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terong Cabai Garam:
- Ambil 2 bj terong ungu.
- Ambil 1 bungkus Tepung bumbu.
- Sediakan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 bj Bombay.
- Siapkan 2 Cabai merah dan 2cabai rawit.
- Sediakan 1 sdm Saos tiram.
- Ambil Garam,gula,merica.
- Ambil Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis.
Ilustrasi membuat bumbu cabai garam (entabe.com) Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis. OKEMOM – Tak hanya bisa mengolah terong dengan bumbu balado ataupun kuah kecap, Mom juga bisa membuat terong tepung crispy dengan tambahan bumbu cabai garam, lho! Tak hanya praktis, cara membuatnya pun terbilang mudah. Terlebih, kita nggak perlu menghaluskan bumbu-bumbu.
Langkah-langkah menyiapkan Terong Cabai Garam:
- Cuci bersih terong lalu potong bentuk bulat (tdk perlu dikupas).
- Celupkan dalam tepung bumbu basah lalu gulingkan ditepung kering..
- Goreng sampai kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang, cabai, bombay sampai harum. Tambahkan saos tiram 1sdm, garam,merica, gula pasir. Aduk rata koreksi rasa…..
- Masukkan terong yg telah digoreng ke bumbu tumisan. Aduk rata lalu sajikan..
Sebab, pada resep terong crispy cabai garam ini semua bumbu hanya diiris kemudian Mom bisa […] OKEMOM Tak hanya bisa mengolah terong dengan bumbu balado ataupun kuah kecap, Mom juga bisa membuat terong tepung crispy dengan tambahan bumbu cabai garam, lho! Tak hanya praktis, cara membuatnya pun terbilang mudah. Terlebih, kita nggak perlu menghaluskan bumbu-bumbu. Sebab, pada resep terong crispy cabai garam ini semua bumbu hanya diiris kemudian ditumis. Tumis bawang putih, tumis hingga harum namun tidak gosong.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terong Cabai Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!