Cap Cay goreng kuah. Save Time and Do Groceries Online Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! Resep Membuat Cap Cay Kuah Enak Ala Rumahan Praktis.
Cap cai kuah (soupy) and Cap cai goreng (dry) Cookbook: Cap cai; Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage. Selain cap cay goreng juga dikenal cap cay kuah yang lebih banyak kuahnya.
Lagi mencari ide resep cap cay goreng kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cap cay goreng kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Save Time and Do Groceries Online Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! Resep Membuat Cap Cay Kuah Enak Ala Rumahan Praktis.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap cay goreng kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cap cay goreng kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cap cay goreng kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cap Cay goreng kuah memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cap Cay goreng kuah:
- Ambil Bahan ;.
- Gunakan 4 bonggol Sawi Hijau.
- Ambil 6 helai Daun bawang.
- Siapkan 2 helai Daun Seledri.
- Ambil 2 buah Wortel.
- Gunakan ½ buah Kubis.
- Ambil 1 tangki kecil Kembang kol.
- Ambil 2 butir Telur Ayam.
- Ambil ¼ ekor Daging ayam.
- Gunakan 5 batang Sosis.
- Gunakan ½ butir Bawang Bombay.
- Siapkan Bumbu:.
- Ambil 7 btr Bawang Putih.
- Gunakan 5 btt Bawang Merah.
- Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Gunakan 1 bks Saus Tiram.
- Siapkan 2 bks Penyedap Rasa.
- Sediakan ¼ sdt Micin.
- Siapkan secukupnya Saus Sambal.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Keduanya sama enak, tinggal pilihan selera saja. Isian cap cay yang lain bisa berupa daging ayam, seafood dan aneka bakso. Rahasia kelezatan cap cay buatan restoran, dimasak dengan api besar sehingga sayuran tidak lonyot atau kematangan. Semuanya berpadu dengan bumbu cap cay yang sederhana.
Cara menyiapkan Cap Cay goreng kuah:
- Potong Sayur-sayuran Potong dadu kecil-kecil bawang bombay Potong Sosis Serong Potong daging ayam.
- Haluskan bawang putih bawang merah Kocok lepas telur ayam Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daging ayam, telur ayam, sosis, wortel lalu aduk Masukkan sayuran aduk rata, tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang Bombay aduk rata Tambahkan gula pasir, garam, saus tiram, penyedap rasa, Micin, saus sambal, aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya, aduk sebentar Tunggu sampai matang, sajikan.
Cap Cay Goreng / Kuah – Informasi review / ulasan dan katalog online, gambar, rasa, paket promo, varian Daftar Harga Menu Waroenk Kito Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial. Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan layu. Kemudian tambahkan jahe dan tomat,selanjutnya masukan air hingga mendidih. Masukan juga buncis, wortel,kapri, sawi,jagung muda, kembang. Pada Capcay kuah, kuah berlimpah dan encer.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cap cay goreng kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!