Capcay kuah. Cap cai kuah (soupy) and Cap cai goreng (dry) Cookbook: Cap cai; Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage. Capcay akan terasa makin nikmat dan hangat apabila disajikan berkuah.
Resep Capcay Kuah Lengkap dan Enak. Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan beragam jenis sayuran. Versi rebusan dari capcay goreng ini sejatinya sangat mudah dibuat, kok.
Lagi mencari ide resep capcay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cap cai kuah (soupy) and Cap cai goreng (dry) Cookbook: Cap cai; Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage. Capcay akan terasa makin nikmat dan hangat apabila disajikan berkuah.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay kuah menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay kuah:
- Ambil 2 wortol.
- Gunakan Baso +sosis.
- Siapkan Sawi /kol.
- Ambil 2 Bawang putih geprek cincang halus.
- Gunakan 2 bawang merah.
- Gunakan 1 telor ayam.
- Ambil Secukupnya daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Ambil 1 sdt saos tiram.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Mecin dan penyedap.
- Gunakan 1 SDM saos tomat.
Kali ini aku bahkan menambahkan udang dan telur agar rasanya semakin kaya! Siapkan dahulu bahan resep capcay kuah ini dengan tumisan berupa bumbu halus dari bawang putih, bawang merah serta tambahan garam. Kreasikan langsung Resep Capcay Kuah jadi santapan nikmat bersama keluarga. Baca juga: Cara Bikin Leci Honey Ice Tea, Minuman Dingin Super Segar jika Diminum di Siang Hari.
Cara membuat Capcay kuah:
- Potong wortel,sawi,kol,baso dan sosis…
- Goreng bawang merah smpe layu masukan wortel baso dan sosis…
- Masukan air secukupnya.. masukan semua bumbu penyedap rasa..saos tiram dan saos tomat.
- Sambil menunggu wortel matang.. kocok telor mangkuk.
- Setelah wortel matang masukan kol.. terus masukan kocokan telor aduk cepat ya…
- Cek rasa… Selamat mencoba.
Baca juga: Cara Bikin Sup Buntut Tomat Super Enak, Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Menyegarkan. Setelah bahan-bahan yang dibutuhkan sudah tersedia, lanjut ke tahap pembuatannya. Adapun cara membuatnya yakni sebagai berikut: Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan awang bombai sampai layu dan harum. Kemudian campurkan bumbu halus dan tumis hingga matang. Setelah itu, tambahkan irisan wortel, hati ampela, bakso ikan, kecap ikan serta saus tiram.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!