Bagaimana Menyiapkan Sayur Tempe Tahu Cabe ijo yang Lezat Sekali

Diposting pada

Sayur Tempe Tahu Cabe ijo. Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah. Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah.

Bagaimana Menyiapkan Sayur Tempe Tahu Cabe ijo yang Lezat Sekali Tahu dan tempe adalah makanan lokal. Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sedang mencari ide resep sayur tempe tahu cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur tempe tahu cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah. Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur tempe tahu cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur tempe tahu cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur tempe tahu cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Tempe Tahu Cabe ijo menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Tempe Tahu Cabe ijo:

  1. Siapkan 2 papan tempe.
  2. Ambil 5 buah tahu kuning.
  3. Gunakan 200 gr cabe ijo ( potong serong (.
  4. Ambil 1 L santan cair (3bks kara @60ml + air, total 1L).
  5. Ambil 1 sdm gula putih.
  6. Ambil Secukupnya penyedap.
  7. Siapkan Secukupnya garam (boleh skip, karna sudah pake di bumbu halus).
  8. Ambil Secukupnya bawang merah goreng.
  9. Ambil Bumbu Halus.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 butir kemiri.
  13. Ambil 1 sdt merica butiran.
  14. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  15. Gunakan 1 ruas kunyit (sebesar jari telunjuk).
  16. Sediakan 1 ruas lengkuas (seukuran jempol tangan).
  17. Gunakan Secukupnya garam.
BARU  Resep Tahu isi frozen, Menggugah Selera

Oseng tempe cabe ijo cocok jadi lauk Andalan yang praktis buat Anda pecinta pedas. Hidangan praktis satu ini selalu jadi menu andalan berbagai warung makan. Untuk Anda para pemula dalam memasak, oseng tempe juga pilihan tepat untuk dicoba. Bahannya mudah dan praktis dalam pembuatannya, ikuti resepnya.

Langkah-langkah membuat Sayur Tempe Tahu Cabe ijo:

  1. Potong dadu tahu (1 tahu jadi 4 bagian) kemudian goreng hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
  3. Masukan tempe, cabe ijo, tahu dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk..
  4. Masukan gula putih, penyedap dan garam (boleh skip, karna tadi pas ngulek sudah pake garam). Koreksi rasa dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Bumbu Halus :: Itulah resep dan cara membuat sayur tahu cabe hijau/ijo yang pedas, enak dan istimewa. Sayur tahu ini akan lebih nikmat jika disantap dalam keadaan hangat dengan ditemani sepiring nasi hangat. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada orang-orang sekitar anda. Orek Tempe Basah Kecap Cabe Ijo. Lihat juga resep Sayur Lombok Ijo Tempe khas Gunung Kidul enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur tempe tahu cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!