Capcay Campur. Unduh aplikasi untuk akses resep-resep teruji. Selamat sore bunda berjumpa lagi di Recipe Catering-Pusat Resep Gratis. Saat ini, kami akan membahas tentang langkah-langkah serta bahan untuk memasak Capcay udang campur campur.
Lihat juga resep Cap cay Ala Guhan enak lainnya. Masukkan semua sayur, aduk dan koreksi rasa. Kalau belum ada ide, coba bikin capcay kukus pedas yang cara membuatnya relatif sederhana.
Anda sedang mencari ide resep capcay campur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay campur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Unduh aplikasi untuk akses resep-resep teruji. Selamat sore bunda berjumpa lagi di Recipe Catering-Pusat Resep Gratis. Saat ini, kami akan membahas tentang langkah-langkah serta bahan untuk memasak Capcay udang campur campur.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay campur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay campur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcay campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay Campur memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay Campur:
- Siapkan 250 gr telur puyuh rebus dan kupas.
- Sediakan 1 buah bakso sebesar bola tenis.
- Sediakan 2 buah sosis.
- Siapkan Secukupnya jamur es,jamur kuping dan jamur tiram.
- Ambil Sayur"an wortel, kembang kol, sawi putih dan hijau.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah bawang bombay.
- Sediakan 1 batang pre.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Ambil 1 sachet bumbu capcay instan.
- Gunakan 2 sdm kecap asin dan 2 sdm saos raja rasa.
- Sediakan Secukupnya saos tomat dan saos sambal.
- Gunakan Secukupnya gula dan garam.
Semua bumbu halus ditumis sampai matang, kemudian campur dengan bahan lain. Cara memasak capcay sederhana tersebut cocok dipraktikkan oleh pemasak pemula. Baca juga: Resep Capcay Kuah untuk Inspirasi Menu Sahur Praktis. Campur semua bahan saus sampai rata.
Cara membuat Capcay Campur:
- Potong"bahan" sesuai selera.Bawang putih digeprek dan dicincang..
- Tumis bwg putih hingga setengah matang,lalu masukkan bwg bombay,pre dan tomat,aduk".Masukkan wortel,kembang kol dan batang sawi,aduk rata..
- Beri air secukupnya,biarkan mendidih,baru masukkan bahan yg lainnya.Tambahkan saos,bumbu capcay,gula dan garam,koreksi rasanya..
- Biarkan airnya sedikit menyusut,jadi nyemek"..matang deh dan siap disajikan..Puas rasanya, dimakan hangat"..
Susun sohun, ayam, daging sapi asap, taoge, tahu kuning, udang, mentimun, dan telur di atas piring saji. Baca juga: Capcay Goreng ala WillGoz, Solusi Praktis Masak Sayur di Rumah Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped. Masukkan sotong dan goreng seketika sebelum dimasukkan. Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!