Resep Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu, Bikin Ngiler

Diposting pada

Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu. Masih di seri kuliner legendaris Indramayu, Menikmati Hidup mendatangi warung bubur ayam indramayu Bu Darni, di sini juga ada soto ayam yang enak dan bikin. Resep Bubur Ayam – Wikipedia Indonesia, Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dengan tekstur nasi lembek yang berasal dari Indonesia. Bubur nasi ini dibuat dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair.

Resep Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu, Bikin Ngiler Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai. Seperti halnya bubur ayam khas Bandung yang dapat ditemukan diseluruh penjuru nusantara. Kini tidak perlu repot lagi membelinya karena dapat dibuat sendiri di Resep Bubur Ayam.

Sedang mencari ide resep bubur ayam kuning khas indramayu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam kuning khas indramayu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam kuning khas indramayu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam kuning khas indramayu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Masih di seri kuliner legendaris Indramayu, Menikmati Hidup mendatangi warung bubur ayam indramayu Bu Darni, di sini juga ada soto ayam yang enak dan bikin. Resep Bubur Ayam – Wikipedia Indonesia, Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dengan tekstur nasi lembek yang berasal dari Indonesia. Bubur nasi ini dibuat dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam kuning khas indramayu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu:

  1. Siapkan 250 gr beras.
  2. Siapkan 2 batang sereh, memarkan.
  3. Ambil 1 Liter air.
  4. Sediakan 1 sdt penyedap.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Ambil 1 ruas kunyit.
  11. Ambil 2 buah kemiri.
  12. Gunakan Bahan Taburan.
  13. Ambil 100 gr tauge.
  14. Ambil 2 buah daun bawang, potong halus.
  15. Sediakan 1 buah dada ayam, goreng dan suwir halus.
  16. Siapkan secukupnya Kerupuk udang.
  17. Sediakan secukupnya Kecap.
BARU  Resep Chicken Katsu Ala Hokben Anti Gagal

Banyak orang menyukai kuliner dengan kuah kuning karena aromanya yang menggoda dan kelezatan khasnya. Bubur Ayam Kuning merupakan menu khas untuk makan pagi orang Indonesia yang sangat legendaris. Meskipun banyak versi, tapi yang satu ini dipastikan merajai jalanan kota Jakarta sedari sinar mentari masih malu-malu bersinar. Rasanya beraktivitas kurang lengkap tanpa sebelumnya.

Cara membuat Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu:

  1. Haluskan bumbu halus. Kemudian campurkan dengan beras dan sereh. Diamkan sebentar (kurang lebih 5menit)..
  2. Tambahkan 500 ml air. Lalu masak dengan api sedang hingga menjadi bubur. Tambahkan air dikit demi sedikit sambil diberi garam juga penyedap jika sudah terlalu mengental..
  3. Siapkan bahan tambahan, suwir ayam goreng, potong halus daun bawang, dan toge..
  4. Masukkan bubur dalam mangkuk, tata dengan urutan. Tauge, ayam suwir, dan daun bawang. Tambahkan kecap dan sambal sesuai selera. Bisa beri kerupuk udang lebih enak. (Saya sedang tidak punya kerupuk udang).

Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam tentu bukan makanan yang tahan lama, paling lama hanya seharian. Cara membuat bubur ayam khas Palembang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Kuning Khas Indramayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!