Sayur Kelor. Daun kelor biasa disebut "the miracle tree" memiliki nutrisi dan kandungan yang sangat penting untuk menjaga agar tubuh tetap sehat, daun kelor juga bermanfaat sebagai obat herbal untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit. Daun kelor punya banyak manfaat bagi kesehatan. Dalam resep sayur daun kelor berikut, Anda juga bisa membuat bakwan dan telur kukus dengan daun kelor!
Tentu sayur daun kelor yang dipakai adalah daun kelor segar. Beberapa daerah di Indonesia gemar mengonsumsi sayur daun kelor yang ternyata bergizi tinggi. Daun kelor memang menjadi bahan alami yang telah dikenal lama oleh masyarakat Indonesia dan mempunyai berbagai manfaat.
Sedang mencari inspirasi resep sayur kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur kelor yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Daun kelor biasa disebut "the miracle tree" memiliki nutrisi dan kandungan yang sangat penting untuk menjaga agar tubuh tetap sehat, daun kelor juga bermanfaat sebagai obat herbal untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit. Daun kelor punya banyak manfaat bagi kesehatan. Dalam resep sayur daun kelor berikut, Anda juga bisa membuat bakwan dan telur kukus dengan daun kelor!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur kelor, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Kelor memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Kelor:
- Siapkan 1 ikat daun kelor.
- Siapkan 1 buah jagung.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan Lengkuas.
- Siapkan Daun salam.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Air.
Manfaat daun ini dapat diperoleh, jika diolah dengan benar. Menghilangkan flek hitam. gula pasir secukupnya. garam secukupnya. Cara mengolah daun kelor menjadi sayur bening: Panaskan air di panci secukupnya. Masukkan jagung dan oyong, kemudian masak hingga matang.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Kelor:
- Rebus air. masukkan daun salam, lengkuas. Biarkan sampai mendidih.
- Kemudian masukkan bawang merah bawang putih kencur yang sudah dihaluskan, bersama jagung yg sudah dipotong2..
- Setelah jagung matang masukkan daun kelor, tambahkan Gula Garam secukupnya. Tunggu agak layu.. tes rasa. Matikan kompor.
Masukkan bawang merah dan temu kunci, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Terakhir, masukkan kelor, tomat, dan daun kemangi. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Setelah daun kelor terlihat layu, matikan kompor dan sayur bening daun kelor yang segar siap disajikan. Ini aku buat setelah sembuh dari sakit kemarin.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!